Wundersuppe (Kohlsuppe) alla gudi64 – Italienische Variante

Zutaten für 8 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Vom Kohl die äußeren, welken Blätter entfernen. Den Kohlkopf abbrausen, vom Strunk befreien erst in Achtel, dann in Streifen teilen. Sellerie waschen, putzen, Blätter zum Garnieren aufbewahren, Stangen in Ringe schneiden. Tomaten überbrühen, häuten, entkernen, würfeln. Spinat putzen, waschen. Zwiebel, Knoblauch abziehen, Zwiebel in Würfel teilen, Knoblauchzehe halbieren.

    Suppentopf mit Knoblauch ausreiben. Das Gemüse, bis auf Tomaten und Spinat, in einen Topf geben und so viel Wasser angießen, dass alles bedeckt ist. Einmal aufkochen, dann ca. 20 Minuten köcheln lassen. Nach 15 Minuten Tomaten, Spinat dazugeben. Mit Salz, Pfeffer, Basilikum würzen und die Suppe fertig garen. Evt. mit 1/2 TL Mandelblättchen bestreuen.