Würzkartoffeln mit Dip

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Kartoffeln waschen und im Pilzfond ca. 10 Min. garen. Anschließend abgießen, ausdämpfen lassen und in dicke Scheiben schneiden.

    Backofen auf 200° C vorheizen. Ein ausreichend großes Backblech mit etwas Öl beträufeln und die Kartoffelscheiben darauf ausbreiten. Die Kartoffelscheiben ebenfalls mit etwas Öl beträufeln und nacheinander mit Sonnenblumenkernen, Sesam, Salz und Koriander bestreuen. Das Ganze im Backofen auf der mittleren Einschubleiste ca. 20 Min. backen.

    Für den Dip das Basilikum waschen, trocknen und in Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Frühlingszwiebeln und Basilikum mit dem Frischkäse verrühren und mit Sherry, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.

    Die gebackenen Kartoffelscheiben auf Tellern anrichten und mit dem Dip servieren.