Würziges Steckrüben-Gratin

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zwiebel abziehen und fein würfeln. Petersilie waschen, trockentupfen, Blättchen abzupfen und fein hacken. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Butter erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten, 3/4 der Petersilie dazugeben. Sahne und Crème-fraiche unterrühren, salzen und pfeffern. Steckrüben waschen, schälen, vierteln, quer in feine Scheiben hobeln oder schneiden und dachziegelartig in eine gefettete Form legen. Mit Salz, Pfeffer, Kümmelpulver und Muskat würzen.

    Die Zwiebel-Sahne-Mischung darüber verteilen. Semmelbrösel unde geriebenen Gouda mischen und darüberstreuen. Einen Esslöffel Butter in Flöckchen darauf verteilen und das Gratin ca. 45 Minuten garen. Zum Servieren mit der restl. Petersilie bestreuen.