Würziges Schweinefilet mit Blattspinat -auf asiatische Art

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Die Schweinesteaks unter kaltem Wasser abbrausen, gut trocken tupfen, flach klopfen, in Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. Die Sojasoße mit Pfeffer würzen, über das Fleisch verteilen, ca. 15 Minuten marinieren lassen. Den Spinat verlesen, waschen und trocken schleudern. Bambussprossen auf ein Sieb abgießen, abtropfen lassen und danach in Streifen schneiden.

  • 2
    Sonnenblumenöl in einer Pfanne oder in einem Wok erhitzen und die abgetropften Fleischstreifen darin 2 - 3 Minuten scharf anbraten.

  • 3
    Dann die Currypaste einrühren und kurz mit anschwitzen lassen. Den Spinat und die Bambussprossen hinzufügen und unter Wenden kurz anbraten. Die Limetten auspressen, den Saft mit Zucker an das Gericht geben und alles 2 Minuten köcheln lassen.

  • 4
    Zum Schluss mit Salz, Pfeffer sowie der restl. Marinade würzig abschmecken und heiß servieren.