Würziges Reisfleisch mit Schweinenacken

Zutaten für 4 Personen
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    Die Zwiebeln abziehen und in Würfel schneiden. Die Möhren schälen und raspeln. Die Paprikaschoten waschen, putzen und in Streifen schneiden, Streifen quer halbieren.
    Den Schweinenacken abbrausen, trockentupfen und in Würfel schneiden. Olivenöl mit Butter in einer weiten Pfanne erhitzen, die Fleischwürfel darin unter Rühren goldbraun anbraten. Zwiebeln, Möhren und Pinienkerne zufügen und alles kurz anbraten. Dann in einen mittelgroßen Topf umfüllen.
    Paprikastreifen unterrühren, kräftig mit 3 gestrichenen TL Salz sowie Pfeffer, 2 geh. TL Paprikapulver und Kräutern würzen. Mit einem Kochlöffel glattstreichen, Reis gleichmäßig darüberstreuen.
    Nun so viel Wasser zufügen, dass die Flüssigkeit ca. 1/2 cm über dem Reis steht. Wichtig: Bitte nicht vermischen!!! Die Lorbeerblätter und die Knoblauchzehen (mit Schale) hineinstecken. Alles zum Kochen bringen, dann bei mittlerer Hitze und im geschlossenen Topf ca. 10 Minuten köcheln, bis der Reis gar ist.
    Nun die Lorbeerblätter und die Knoblauchzehen entfernen. Das Reisfleisch vom Herd nehmen, vermengen und abschmecken.
    Reisfleisch auf 4 Tellern anrichten und auf Wunsch mit frischen Kräutern bestreuen.