Würziges Pilz-Rahm-Gulasch für die ganze Familie

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Die getrockneten Steinpilze abspülen und in 125 ml heißem Wasser etwa 2 Stunden einweichen.
    Zwiebeln (rote oder weiße) schälen und in Viertel teilen.
    Gulasch- sowie Schweinegulasch trocken tupfen, 2 EL Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und darin Zwiebelviertel sowie Gulasch portionsweise kräftig anbraten. Mit Salz sowie Pfeffer kräftig würzen. Tomatenmark einrühren und kurz anrösten, dann mit dem Mehl bestäuben. Nun die eingeweichten Steinpilze mit dem Einweichwasser hinzufügen und mit Fleischbrühe aufgießen.
    Alles aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 1,5 Stunden aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 1,5 Stunden schmoren. Gelegentlich umrühren und, falls erforderlich, etwas Flüssigkeit nachgießen.
    Für den Pilz-Rahm Champignons und frische Pfifferlinge putzen, je nach Größe halbieren oder vierteln. Bei Verwendung Pilze aus dem Glas, diese gut abtropfen lassen. Restliches Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Pilze darin unter Wenden anbraten. Nun die Pilze mit zum Gulasch geben, dann die Sahne einrühren. Gulasch kurz aufkochen, Soße mit Soßenbinder leicht andicken und abschmecken.
    Pilz-Rahm-Gulasch mit Petersilienblättchen und halbierten Tomaten servieren.