Würziges Lachsgratin mit Paprika

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Wildreis nach Packungsaufschrift in der heißen Brühe garen, in einem Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.
    Spitzpaprika putzen, waschen, Kerne entfernen und in Stücke schneiden.
    Fischfilets unter kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Dann mit dem frisch gepressten Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen.
    Die Gratinform mit einem Esslöffel Butter ausfetten. Fischstücke hinein geben und die Paprikastückchen darauf verteilen.
    Für die Soße:
    Weißwein, geriebenen Emmentaler und Sahne verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und in die Gratinform gießen, so dass der Fisch bedeckt ist.
    Backvorgang:
    Gratinform auf dem Rost in den KALTEN Backofen schieben und dort bei 200 Grad etwa 30 Minuten backen.