Würziges Knäckebrot

Zutaten für 40 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen. Ober- / Unterhitze etwa 160° C.

    Beide Mehle in einer Rührschüssel mit Hefeteig vermischen. Übrige Zutaten zugeben und alles mit einem Mixer kurz auf niedrigster und dann 2 Min. auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verkneten.

    Teig halbieren, jede Hälfte zu einer Rolle formen und auf leicht bemehlter Arbeitsfläche dünn auf Backblechgröße ausrollen. Eine Teigplatte auf das Backblech legen. Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen und dünn mit Wasser bestreichen. Mit einem Teigrädchen oder Messer in etwa 20 gleich große Rechtecke schneiden. Nach Belieben mit den Samen oder Salz bestreuen und backen.

    Einschub: Mitte, Backzeit: etwa 25 Min.

    Knäckebrot mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen. Die zweite Teighälfte entsprechend backen.