Würziges Kartoffelgratin mit Ziegenkäse & Pinienkerne
Zutaten für 2 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Den Knoblauch und die Zwiebel schälen. Eine Auflaufform mit der Knoblauchzehe ausreiben. Die Zwiebel fein würfeln.
-
2Dei Kartoffeln schälen. Die Zucchini waschen und putzen, dann beides in 3 mm dünne Scheiben schneiden. Den Käse in kleine Würfel schneiden.
-
3Den Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen. Kartoffel-, Gemüse- und Käsestücke abwechselnd in die Auflaufform setzen.
-
4Die Sahne und die Brühe in einer kleinen Schüssel mit Kräutersalz, Cayennepfeffer, Muskat und Thymian verquirlen. Die Sauce sehr kräftig abschmecken und anschließend auf die eingeschichteten Zutaten gießen.
-
5Zuletzt die Pinienkerne über das Gratin streuen und das Ganze im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten garen.