Würziges Kartoffelbrot

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Für den Hefeteig alle Zutaten (außer Zwiebel und Sonnenblumenkerne) miteinander verkneten und zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat.
    Die Zwiebelwürfel und Sonnenblumenkerne (1 EL zum Bestreuen zurücklassen) auf leicht bemehlter Arbeitsfläche unter den Teig kneten und diesen dann zu einer Kugel formen. Die Kugel auf mit Backpapier belegtem Backblech mit den Händen zu einem Kreis von ca. 18 cm Durchmesser flachdrücken und nochmals gehen lassen, bis der Teig sich sichtbar vergrößert hat.
    Den Brotteig mit Wasser bestreichen, übrige Sonnenblumenkerne aufstreuen und mit etwas Mehl bestäuben. Die Oberfläche rautenförmig ca. 1 cm tief einschneiden.
    Dann im vorgeheizten Backofen bei 200-220°C ca. 40 Minuten backen.

    Hinweis: Dieses Rezept könnt ihr sowohl mit geschälten als auch mit Pellkartoffeln zubereiten. Allerdings sind Pellkartoffeln besonders vitaminhaltig!