Würziges Kalbfleisch mit Thunfischsauce – ideal für Gäste

Zutaten für 6 Personen
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    Sellerie und Karotte putzen, schälen, waschen und in Stücke schneiden. Die Zwiebel abziehen, ebenfalls grob zerteilen.
    Dann alles mit Lorbeerblatt, Gewürznelken, Kalbsnuss und 3/4 Liter Weißwein in einen großen Topf geben und mit Deckel 24 Stunden ziehen lassen.
    Danach soviel Wasser angießen, dass das Fleisch gerade bedeckt ist und einen Teelöffel Salz zugeben. Bei schwacher Hitze ohne Deckel ca. 60 Minuten garen, im Sud aufkochen lassen.
    Thunfisch abtropfen lassen. Sardellenfilets trocken tupfen und kleinschneiden. Beides mit den Eigelben, 1 EL Kapern und den Saft einer halben Zitrone fein pürieren. Mit einigen Esslöffeln Brühe vom Sud und etwa 200 ml Olivenöl nach und nach zu einer sämigen Soße rühren, salzen und pfeffern.
    Das Kalbsfleisch in dünne Scheiben schneiden und auf einem großen, hübschen Teller anrichten. Dann gleichmäßig mit der Thunfisch-Soße überziehen. Anschließend für 3 Stunden zum Durchziehen an einen kühlen Ort stellen.
    Vor dem Servieren die restliche Zitrone aufschneiden (Spalten oder Scheiben) und die Kalbsfleisch-Scheiben mit Zitrone sowie restlichen Kapern garnieren.