Würziges Irish Stew für Gäste

Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Das Lammfleisch waschen und trockentupfen. Vom Knochen lösen und in große feine Streifen schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in dicke Scheiben schneiden. Möhren schälen, waschen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.
    Öl in einem Bräter erhitzen, Speck auslassen und herausnehmen. Lammfleisch darin portionsweise rundherum anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
    Etwas Fleischbrühe zu dem Fleisch gießen und dabei den Bratensatz unter Rühren lösen.
    Gemüse und gesamtes Fleisch einschichten. Restliche Brühe darüber gießen und mit Thymian und Speck bestreuen. Nochmals mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
    Das Irish Stew zugedeckt bei mittlerer Hitze 1,5 bis 2 Stunden schmoren, dann nochmals abschmecken.