Würziges Hähnchen-Gratin auf Spinat & Käsesauce

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. 1 EL l in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Spinat zugeben und bei schwacher Hitze zugedeckt auftauen. Ab und zu umrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und abtropfen lassen.
    Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen und in jedes Filet längs eine Tasche einschneiden. Filets mit je 2 Scheiben Schinken füllen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die gefüllten Filets darin ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. 200 ml Wasser und Milch zum Bratfett gießen, aufkochen lassen, dann Brühe einrühren. Gorgonzola in Würfel schneiden. Nach und nach Gorgonzola-Würfel und geriebenen 150 g Gouda-Käse einrühren und schmelzen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Spinat in einer Auflaufform verteilen und die Filets darauflegen. Käsesoße darübergießen. Mit 50 g Gouda-Käse bestreuen.
    Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 15 Minuten backen.
    Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Nudeln abgießen und abtropfen lassen.
    Butter in einer Pfanne erhitzen, die Nudeln darin schwenken und alles anrichten.