Würziges Geschnetzeltes mit Fleischkäse à la Stroganoff

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Fleischkäse in Streifen schneiden. Champignons putzen, eventuell waschen und je nach Größe halbieren. Zwiebel schälen, halbieren und in Scheiben schneidne.
    Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleischkäsestreifen darin anbraten, herausnehmen. Pilze und Zwiebeln im Bratöl anbraten. Das Mehl darüberstäuben, unter Rühren anschwitzen. Mit Milch und 250 ml Wasser unter Rühren ablöschen. Aufkochen, Brühepulver einrühren und ca. 5 Minuten köcheln.
    Petersilie waschen, Blättchen abzupfen und, bis auf einige zum Garnieren, fein hacken. Gewürzgurken oder Cornichons abtropfen lassen, etwas Gurkenwasser dabei auffangen. Gurken in Scheiben schneiden.
    Senf, Gurkenscheiben und Fleischkäsestreifen unter die Soße rühren. Mit Salz, Pfeffer und 3 EL Gurkensud herzhaft abschmecken. Alles auf 4 Tellern anrichten.
    Kartoffeln mit Petersilie bestreuen und eventuell mit etwas Petersilie und Gurken garnieren.