Würziges Gemüseomelett – schnell zubereitet

Zutaten für 2 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Etwa einen Teelöffel davon fein hacken.
    Die Tomaten waschen, Stielansätze entfernen und die Tomaten in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Ziegenfrischkäse in Scheiben schneiden.
    Eier mit Milch, gehacktem Basilikum, Salz sowie Pfeffer mit einer Gabel 4 bis 5-mal schlagen.
    Hinweis: Nicht öfter durchrühren, sonst wird die Masse zu schaumig!
    Eine Pfanne stark erhitzen, das Butterschmalz darin erwärmen und die Eimasse schnell in die Mitte der Pfanne gießen. Mit einer Gabel die Masse gleichmäßig von außen nach innen rühren, bis die Eimasse halb gestockt ist. Dann an der Pfanne rütteln, damit sich das Ei gleichmäßig verteilt. Die Pfanne bei reduzierter Hitze noch einige Sekunden auf dem Herd stehen lassen, dann das Omelett mit einem Pfannenwender oder mit dem Deckel umdrehen.
    Das Omelett mit Tomaten, Ziegenfrischkäse und restlichen Basilikumblättchen belegen, mit Deckel noch etwa 1 Minute weiter braten. Das Omelett auf eine vorgewärmte Platte gleiten lassen.