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Würziges Frikadellen-Gemüse-Gratin für Gäste

Zutaten für 6 Personen
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  • 1
    Brötchen einweichen. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Zwiebel schälen und fein würfeln.

  • 2
    Hackfleisch, ausgedrücktes Brötchen, Zwiebel, Ei, Salz, Pfeffer und Paprikapulver verkneten. Daraus ca. 12 kleine Frikadellen formen. Im heißen Öl pro Seite 5 bis 6 Minuten braten.

  • 3
    Nun 500 ml Salzwasser und 5 EL Milch aufkochen. Möhren und Blumenkohl darin zugedeckt ca. 8 Minuten garen. Erbsen 2 Minuten mit garen. Gemüse abtropfen lassen, Gemüsewasser dabei auffangen.

  • 4
    Zwei Esslöffel Butter oder Margarine in einem Topf erhitzen und das Mehl darin anschwitzen. 250 ml Gemüsewasser und 200 ml Milch einrühren. Aufkochen und etwa 5 Minuten köcheln lassen. Mit Meerrettich, Salz und Zitronensaft abschmecken.

  • 5
    Gemüse und Frikadellen in einer gefetteten Auflaufform verteilen. Die Soße darüber gießen. Den Butterkäse reiben, mit dem Paniermehl mischen und über den Auflauf streuen. Einen ei Esslöffel Butter in Flöckchen darauf verteilen und im heißen Backofen bei 200 Grad Celsius 20 - 25 Minuten überbacken.

  • 6
    Dazu passen Stampfkartoffeln.