Würziges Bohnengratin “Elsässer Art”
Zutaten für 2 Personen
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Zubereitung
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1Den Reis in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und über Nacht quellen lassen.
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2Dann den Reis im geschlossenen Topf etwa 25 Minuten bei milder Hitze garen. Anschließend abgießen.
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3In der Zwischenzeit die Bohnen waschen, putzen, wenn nötig abfädeln und in 3 cm lange Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und grob hacken. Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel sowie Pilze darin anbraten. Die Bohnen hinzufügen, die Brühe angießen und alles etwa 10 Minuten zugedeckt dünsten. Den Backofen auf 160 Grad Celsius vorheizen.
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4Den gegarten Reis unter das Gemüse mischen und in eine Auflaufform füllen. Den Käse raspeln und gleichmäig darauf verteilen. Das Bohnengratin im Ofen in 12 bis 15 Minuten goldgelb überbacken.