Würziges Bierfleisch mit Gemüse

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Grünen Speck in dünne Streifen schneiden und anfrieren lassen.
    Rindfleisch mit der Faser spicken, salzen und pfeffern. Die groben Zwiebelstücke goldbraun anrösten. Den Zucker dazugeben und braun werden lassen. Mit Rotweinessig ablöschen, dann mit Brühe auffüllen. Die halbe gespickte Zwiebel mit Lorbeer und Nelken in den Fond geben und mit etwa 0,2 Liter Eisbock auffüllen. Das Fleisch dazugeben und mit geschlossenem Deckel etwa 90 Minuten bei 160 bis 180 Grad im Backofen garen.
    Kurz vor Ende der Garzeit den restlichen Eisbock zufügen. Fleisch herausnehmen.
    Tipp: Das Fleisch ist gar, wenn beim Anstechen mit einem Schaschlikspieß heller Saft austritt !
    Mehl in Butter anschwitzen bis zur goldgelben Farbe. Mit dem passierten Fond aufgießen (ein Teil muss kalt sein, Mehlschwitze oder Fond), glatt rühren. Das Gemüse zugeben und etwa 8 bis 10 Minuten weich kochen, dann mit Créme-Fraiche verfeinern.
    Das Fleisch aufschneiden, mit Sauce und Gemüse bedeckt servieren.