Würziger Spinatauflauf mit Tomaten
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Zwiebel schälen, hacken und im Öl anschwitzen. Grünkernschrot zufügen, anrösten. Die heiße Brühe angießen und alles ca. 20 Minuten quellen lassen.
-
2Den Spinat auftauen lassen und hacken. Die Tomaten waschen, in Scheiben schneiden.
-
3Eine Auflaufform feten und den Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen.
-
4Nun Eier, Milch, Crème-fraiche verquirlen und mit Salz würzen. 125 g Käse unter die Grünkernmasse heben, salzen, pfeffern und mit Thymian abschmecken. In die Form streichen. Etwas Eiermilch angießen und 80 g Käse darüber streuen. Den Spinat darauf verteilen. Mit Salz, Pfeffer sowie Muskat würzen.
-
5Die Tomatenscheiben auflegen, salzen und pfeffern. Mit übriger Eiermilch begießen, mit Käse bestreuen, dann ca. 40 Minuten backen.