Würziger Sellerie-Bratwurst-Salat

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Selleriestangen putzen, waschen, entfädeln und in 3 cm lange dünne Stifte schneiden (Selleriegrün beiseite legen). Die Kirschtomaten waschen, vierteln, Silberzwiebeln halbieren. Knoblauchzehe abziehen und durch die Presse drücken.
    Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker, Senf, Weißweinessig, Knoblauch, 2 EL Wasser und Öl zu einer Marinade verquirlen. Sellerie, Silberzwiebeln und Kirschtomaten untermischen und ziehen lassen.
    Brot in 1,5 bis 2 cm große Würfel schneiden und in einer Pfanne ohne Fett rundum leicht anrösten.
    Nun die Bratwürste in heißem Butterschmalz goldbraun braten, herausnehmen und schräg in 1 - 2 cm breite Scheiben schneiden.
    Brotwürfel und Wurststücke unter den Sellerie mischen. Salat vor dem Servieren nochmals mit den Gewürzen abschmecken. Etwas Selleriegrün fein hacken, Salat auf Tellern anrichten und mit Selleriegrün bestreuen.