Würziger Rosenkohl-Polenta-Auflauf, mein Familienrezept

Zutaten für 4 Personen
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    Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Maisgrieß einstreuen und 25 Minuten bei schwacher Hitze unter Rühren ausquellen lassen.
    Rosenkohl putzen, waschen und in Salzwasser 15 Minuten kochen. Danach abgießen und kalt abschrecken, dann die Röschen vierteln.
    Eine Auflaufform mit Butter oder Margarine fetten, Backofen auf 200 Grad vorheizen.
    Die Rinde vom Goudakäse abschneiden, dann die Käse reiben. Vom Bierschinken die Haut entfernen, dann die Wurst würfeln.
    Eigelbe und Käse unter die Polenta rühren. Die Hälfte der Masse in die Auflaufform geben.
    Nun Wurstwürfel und zwei Drittel des Rosenkohls darauf verteilen. Mit Polenta abdecken und die restlichen Rosenkohlviertel darauf verteilen.
    Den Auflauf auf der mittleren Einschubschiene des Ofens ca. 45 Minuten backen.