Würziger Porreesalat mit Hähnchenbrust
Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Porreestangen putzen, die dunklen Blätter abtrennen. Rest gründlich waschen und gut abtropfen lassen. Zwiebel abziehen und wie Porree in feine Ringe schneiden. Die Hähnchenbrust in schmale Streifen schneiden.
-
2Möhren schälen, abbrausen und grob raspeln. Die Champignons mit einem feuchten Tuch abreiben, putzen. Tomaten überbrühen, häuten und entkernen. Fruchtfleisch und Pilze in Scheiben bzw. Spalten schneiden.
-
3Eigelbe, Mayonnaise, Joghurt, Senf und Dill zu einer Marinade verrühren und mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.
Tipp: Der Salat wird im Geschmack variiert, wenn man anstatt des Essigs etwas Zitronensaft in die Marinade gibt.
Die Salatzutaten mit dem Dressing vorsichtig mischen und auf 4 Teller verteilen.