Würziger Pilzsalat mit Sprossen

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Champignons rocken abreiben, putzen und in dünne Scheiben schneiden. In eine Schüssel geben und mit Zitronensaft beträufeln. Schalotten abziehen und fein würfeln. Tomaten waschen und vierteln. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Die Hälfte davon mit den übrigen Salatzutaten vermischen. Für die Salatsoße Eier schälen, halbieren und das Eigelb mit einer Gabel zerdrücken. Das Eiweiß fein hacken und beiseite stellen.

    Salatmayonnaise, saure Sahne und Meerrettich mit dem Eigelb verrühren und mit Weißweinessig, Salz und Pfeffer würzen. Dressing mit den vorbereiteten Salatzutaten mischen. Rettichsprossen waschen und abtropfen lassen. Den Champignonsalat mit Eiweiß, Rettichsprossen und restlichem Schnittlauch bestreuen.