Würziger Lauch–Tomaten–Auflauf

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Tomaten überbrühen, häuten und in Scheiben scheiden. Zwiebeln abziehen und fein hacken, Lauch putzen und in dünne Ringe schneiden und waschen. Speck in dünne Scheiben schneiden oder würfeln, in erhitzter Butter auslassen, Zwiebeln dazugeben, glasig dünsten und Lauch mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen und vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

    Tomaten und Lauch–Speck–Mischung abwechselnd in eine gefettete Auflaufform schichten. Eiweiß und Eigelb trennen, Eiweiße steif aufschlagen und Eigelbe mit Sahne und Käse verrühren, Eischnee unterheben. Basilikum abbrausen, fein hacken und untermischen. Auf dem Gemüse verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C 10 – 15 Minuten backen.