Würziger Kohlrabi-Auflauf mit Kasseler
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Den Backofen auf 220 Grad Celsius vorheizen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und im heißen Öl anbraten. Das Kasseler vom Fett befreien und in kleine Würfel schneiden.
-
2Kohlrabi und Möhren putzen, schälen, waschen und in Scheiben bzw. Würfel schneiden. Dann 2 Minuten blanchieren. Gemüse, Kasseler, Zwiebel und Knoblauch in eine gefettete Auflaufform geben, mit Salz, Pfeffer und den Kräutern der Provence würzen.
-
3Créme-fraiche mit der Milch in einer Schüssel verrühren und über den Auflauf geben. Mit dem Käse bestreuen und die Butter in Flöckchen darauf setzen. Im Ofen ca. 35 Minuten backen.