Würziger Kartoffelsalat mit Spinat & Räuchfisch

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Kartoffeln unter fließendem Wasser abbürsten. Ungeschält in kochendem Wasser garen. Anschließend kalt abschrecken, pellen und in dünne Scheiben hobeln, abkühlen lassen.
    Spinatblätter gründlich abbrausen, gut abtropfen lassen und dicke Blattrippen entfernen. Den Spinat in mundgerechte Stücke zerpflücken. Radieschen putzen, ebenfalls waschen, in Scheiben schneiden.
    Räucherfisch ebenfalls mundgerecht zerkleinern. Zwiebel schälen und fein würfeln.
    Für die Marinade Fleischbrühe, Essig, Öl und Senf verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken, Zwiebelwürfel einrühren.
    Die Salatzutaten in einer großen Schüssel mischen und die Marinade darüberträufeln. Zugedeckt ca. eine Stunde ziehen lassen.
    Den Kartoffelsalat auf 4 Tellern anrichten. Das Ei pellen, fein hacken und darüberstreuen.