Würziger Kartoffelsalat mit Hacksteak

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Kartoffeln 15 - 20 Minuten kochen. Lauchzwiebeln, bis auf etwas Grün, in Ringe schneiden. Den Speck würfeln, Kartoffeln abgießen, abschrecken, pellen.

  • 2
    Speck in einer Pfanne ohne Fett kross auslassen. Herausnehmen. Dann 2 EL Öl in die heiße Pfanne geben. Pilze darin unter Wenden ca. 5 Minuten anbraten. Zucker zufügen, unter Wenden ca. 1 Minute karamellisieren. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Brühe und Essig ablöschen. Lauchzwiebelringe und Speck zufügen, aufkochen. Marinade über die Kartoffeln gießen und ca. 60 Minuten ziehen lassen.

  • 3
    Zwiebel würfeln. Hack, Zwiebel, Paniermehl und Eigelb verkneten, würzen. Nun 8 flache Hacksteaks formen, Ränder im Steakpfeffer wenden. Dann 1 - 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Steaks darin von jeder Seite 5 - 6 Minuten braten.

  • 4
    Kartoffelsalat mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Hacksteaks anrichten, mit Rest Lauchzwiebeln garnieren.