Würziger Kaninchenbraten

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Kaninchen zwölf Stunden in Buttermilch einlegen (am besten über Nacht). Danach kräftig salzen, pfeffern und mit dem Senf einstreichen.

  • 2
    Das Kaninchen im ausgelassenen Fett des Specks kurz und kräftig anbraten. Die Speckscheiben auf das Kaninchen legen, Zwiebel und Suppengrün dazugeben und alles zugedeckt bei 220 Grad Celsius im Backofen 90 Minuten garen.
    Regelmäßig das Fleisch mit Bratensatz begießen. Das Kaninchen herausnehmen und warm stellen.

  • 3
    Mehl, Sahne und 1 EL Senf vermengen. Die Mischung in den Bratensatz geben, unterrühren und kurz aufkochen. Nach Bedarf mit Salz, Pfeffer und Knoblauch abschmecken. Durchsieben. Das Fleisch zugeben und kurz erwärmen.