Würziger Kalbsbraten mit Ingwer-Pflaumen-Füllung

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Fleisch abbrausen, trocken tupfen, dann eine tiefe Tasche einschneiden. Rundum mit Salz, Pfeffer einreiben. Backpflaumen entsteinen, die Hälfte davon würfeln. Ingwer schälen, reiben, dann mit den Backpflaumen vermengen und in die Fleischtasche füllen. Das Fleisch zustecken oder mit Küchengarn zunähen.

  • 2
    Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch rundum anbraten. Zwiebeln abziehen, grob würfeln, zufügen, kurz anschwitzen. Restliche Pflaumen, Apfelsaft und Brühe zufügen. Zugedeckt ca. 40 Minuten schmoren lassen, ab und zu mit Flüssigkeit begießen.

  • 3
    Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Blumenkohl putzen, waschen, in Röschen zerteilen, dann in etwas Salzwasser mit geriebenem Muskat in 10 - 15 Minuten bissfest garen.

  • 4
    Den Braten herausnehmen, Küchengarn entfernen, Fleisch warm stellen. Den Bratensatz mit 100 ml Wasser aufkochen und alles pürieren. Sauerrahm unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 5
    Den Kalbsbraten in Scheiben schneiden, mit Soße, Blumenkohl und Kartoffeln servieren.