Würziger Hähnchentopf mit Rotweinsoße

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Zwiebeln und Knoblauch pellen, den Speck würfeln. Mehl, Salz und Pfeffer mischen. Hähnchenteile waschen, trocken tupfen, darin wenden. Mit Speck im heißen Öl anbraten. Rotwein und Brühe angießen.

  • 2
    Kräuter abbrausen, trocken schütteln. Gemüse putzen, waschen, kleinschneiden. Alles mit Zwiebeln, Knoblauch, Tomatenmark und Lorbeerblatt zu den Hähnchenteilen geben und im geschlossenen Topf 35 Minuten garen.

  • 3
    Pilze putzen, in heißer Butter 8 Minuten braten. In den Topf geben und 6 Minuten köcheln lassen. Eventuell Soße mit 1 EL dunklen Soßenbinder andicken, aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Wunsch mit Kräutern garnieren.