Würziger Hackbraten mit Tomatensoße – ideal mit Kartoffelpüree

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. Brötchen einweichen, ausdrücken und zerpflücken. Zwiebeln, Knoblauch abziehen und fein hacken. Bis auf eine Zwiebel alles mit Hackfleisch, Ei verkneten, salzen, pfeffern und mit Kräutern würzen.
    Die Oliven entsteinen, in Ringe teilen, Kirschtomaten waschen und trockentupfen. Beides unter den Fleischteig mischen. In eine Kastenform füllen und 40 Minuten garen. Honig, Senf, Brösel verrühren. Braten damit bestreichen und weitere 20 Minuten garen.
    Tomaten abbrausen, putzen und würfeln. Die zweite Zwiebel in Butter mit Zucker karamellisieren. Tomaten, Brühe zufügen und 5 Minuten köcheln. Speisestärke mit Wein verrühren, Soße damit binden, würzen. Braten mit Soße und eventuell Tomaten, Kartoffelpüree anrichten.