Würziger Hackbraten mit Fetakäse – ideal für Käse-Fans

Zutaten für 4 Personen
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    Das Hackfleisch in eine Schüssel geben. Brötchen in etwas Milch einweichen.
    Butter in der Pfanne erhitzen. Zwiebel sowie Knoblauch pellen, fein würfeln und glasig schwitzen. Anschließend etwas abkühlen lassen.
    Das Brötchen ausdrücken, Zusammen mit den Knoblauch-Zwiebeln, Eiern und Paprikapulver zum Hackfleisch geben und gut vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer kräftig würzen. Mit Semmelbröseln leicht binden. Petersilie verlesen, waschen, trockenschütteln, hacken, hinzufügen und gut unterrühren.
    Eine Auflaufform fetten, Backofen auf 180°C vorheizen. Den Fetakäse klein würfeln und mit Paprika-Ajvar vermengen. Die Hälfte der Hackfleischmasse auf eine Arbeitsfläche geben und glatt drücken. Nun die Füllung gleichmäßig darauf verteilen. Mit restlichem Fleisch abdecken und zu einem Laib formen. Dann in die Auflaufform setzen und ca. 35 Minuten garen.
    Anschließend Hackbraten aus dem Ofen nehmen und in Scheiben schneiden.
    Blattsalat auf einem Servierteller anrichten, Hackfleischscheiben darauf legen. Auf Wunsch mit Kräuterzweigen garnieren und mit Krautsalat servieren.