Würziger Erbsen-Eintopf mit Räucherspeck & Bockwurst

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die getrockneten, grünen Erbsen über Nacht mit Wasser bedeckt einweichen. Dann in 80 Minuten bei mittlerer Hitze weich garen. Die Erbsen in ein Sieb geben und abtropfen lassen.

  • 2
    Zwiebel abziehen, Kartoffeln schälen, waschen, dann beides würfeln. Übriges Gemüse schälen, abbrausen und zerteilen.

  • 3
    Räucherspeck würfeln, ausbraten, Zwiebel zufügen und glasig dünsten. Alle Gemüsesorten dazugeben, Brühe angießen, mit Majoran würzen, dann 20 Minuten garen. Auf Wunsch einen Teil pürieren. Die Bockwürste in Scheiben schneiden, darin erwärmen, würzen. Mit der Petersilie bestreut servieren.