Würziger Corned-Beef-Auflauf

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Weißkohlkopf putzen, vierteln und den Strunk herausschneiden. Kohl erst in Spalten, dann in Streifen schneiden. Zwiebeln fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, Kohl und Zwiebeln darin andünsten, Gemüsebrühe angießen und ca. 10 Minuten köcheln.
    In der Zwischenzeit Corned beef in große Würfel schneiden. Kohl mit Salz und Pfeffer würzen. Corned beef unter den Kohl heben und in eine gefettete Auflaufform füllen.
    500 ml Wasser mit 0,5 TL Salz zum Kochen bringen. Topf vom Herd nehmen, Milch und Fett zufügen. Püreeflocken einrühren und 1 Minute quellen lassen. Nochmals durchrühren. Mit Muskatnuss würzig abschmecken. Käse grob raspeln. Kartoffelpüree auf dem Weißkohl verteilen. Käse darüberstreuen.
    Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 15 bis 20 Minuten backen.