Würzige Zwiebelbrötchen

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Beide Mehlsorten mit der Hefe mischen, 130 ml warmes Wasser, Honig und 50 g Butter zufügen.

  • 2
    Aus den Zutaten einen geschmeidigen Teig kneten, abgedeckt in einer Schüssel an einem warmen Zug freien Ort ca. 1,5 Stunden gehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat.

  • 3
    Die restl. Butter erwärmen, die Zwiebelwürfel darin hellbraun anbraten und unter den Hefeteig kneten, mit Salz abschmecken. Aus dem Teig Brötchen formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, nochmals 15 Minuten gehen lassen.

  • 4
    Den Teig mit Sahne bepinseln, mit Sesam bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad ca. 15 bis 20 Minuten backen.