Würzige Texmex-Steaks, gratiniert

Zutaten für 3 Personen
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    Die Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Paprikaschoten putzen, waschen und kleinschneiden. Gemüsezwiebel schälen und würfeln. Kidney- und weiße Bohnen abgießen, abspülen und abtropfen lassen. Koteletts waschen und trocken tupfen.
    Olivenöl in einer großen Pfanne mit ofenfestem Griff erhitzen, Koteletts darin von beiden Seiten kurz anbraten. Dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Kartoffeln im Bratfett etwa 3 Minuten braten. Paprika, Zwiebel und Knoblauch zugeben, mit braten. Die Tomaten waschen und würfeln. Bohnen, Tomaten und Tomatensaft in die Pfanne geben. Dann aufkochen, kräftig würzen und etwa eine viertel Stunde schmoren. Dann die Steaks daraufsetzen.
    Den Edamerkäse fein reiben und mit dem Schmand oder Créme-Fraiche verrühren. Als Kleckse auf dem Fleisch verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 25 Minuten überbacken.