Würzige Teigtaschen

Zutaten für 15 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Spinat und die Blätterteigscheiben nach Packungsanweisung auftauen lassen. Für die Füllung die Zwiebel abziehen und fein würfeln, Salami ebenfalls würfeln. Käse grob reiben, dann alles in einer Schüssel mit dem Ei verrühren. Den aufgetauten Spinat kräftig auspressen und grob hacken, zur Füllung geben und mit Pfeffer würzen.

  • 2
    Jedes Teigstück zu einem dünnen Streifen von ca. 20 x 30 cm ausrollen und jeweils der Länge nach in 3 Streifen schneiden. Auf jeden Streifen am vorderen Ende einen Esslöffel Füllung geben. Nun das Teigende diagonal über die Füllung klappen, dieses dreieckige Plätzchen nach vorn auf den Teigstreifen klappen. Dieses zick-zack-förmigen Falten wiederholen, bis das andere Teigende erreicht ist.

  • 3
    Die Teigtäschchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad ca. 20 Minuten backen. Die Teigtäschchen abgekühlt zwischen Pergamentpapier verpacken.