Würzige Spinatsuppe

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Frische Spinatblätter waschen und putzen, anschließend fein hacken.
    Zwiebel abziehen und fein würfeln. In einem Topf in heißer Butter oder Margarine glasig dünsten, dabei mit Mehl bestäuben. Anschließend die Gemüsebrühe zugießen und 5 Minuten köcheln lassen.
    Weißbrot in 1 cm große Würfel schneiden, die Knoblauchzehe abziehen. Brotwürfel und den durch die Presse gedrückten Knoblauch in einer Pfanne in heißem Öl knusprig rösten.
    Spinat in die Suppe geben, 4 Minuten kochen, dann pürieren. Den Frischkäse in die Suppe rühren, mit Salz, Pfeffer und einer Prise frisch geriebener Muskatnuss abschmecken.
    Die Suppe mit Croùtons bestreut servieren.