Würzige Spinatpizza – ideal als Vorspeise

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Die frische Hefe im lauwarmen Wasser auflösen, Salz und Mehl in einer Schüssel vermischen, in der Mitte eine Mulde bilden und die angerührte Hefe hineingießen. Rasch zu einem glatten Teig verrühren und diesen fest verschlagen, so dass er geschmeidig wird. Die Schüssel mit einem Tuch abdecken und den Teig bei Zimmertemperatur ca. 45 Minuten gehen lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat. Danach nochmals gut durchkneten und dabei das Olivenöl unterarbeiten.

  • 2
    Ein Backblech mit Olivenöl einfetten und den Teig darauf gleichmäßig ausziehen.

  • 3
    Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den gefrorenen Blattspinat darin in ca. 8 Minuten auftauen. Den Knoblauch dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und weitere 4 Minuten dünsten lassen. Die Pfanne vom Herd nehmen.

  • 4
    Die Pizzataomaten auf dem Teig verteilen. Den Feta darüber streuen und alles mit dem Spinat bedecken. Die Goudascheiben darüber verteilen.

  • 5
    Die Spinatpizza im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Celsius 20 - 25 Minuten backen. Herausnehmen, leicht abkühlen lassen und servieren.