Würzige Spinat-Pizza mit Lachs & Spargel

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Hefe mit Zucker in 50 ml lauwarmem Wasser auflösen. Ins Mehl eine Mulde drücken, den Hefeansatz hineingießen, mit wenig Mehl verrühren. Abdecken und an einem warmen Ort 15 Minuten gehen lassen. Mit 1 TL Salz und 150 ml lauwarmem Wasser verkneten, weitere 45 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.

  • 2
    Spinat waschen, welke, dunkle Blätter entfernen. Etwa ein Fünftel zurücklegen, den Rest hacken. Parmesankäse reiben, mit Frischkäse, gehacktem Spinat und Estragon mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Spargel waschen, schälen, holzige Enden entfernen. Stangen in Salzwasser in ca. 10 Minuten bissfest garen, in ca. 3 cm lange Stücke teilen. Lachsfilet in Stücke schneiden.

  • 3
    Ofen auf 230 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Teig nochmals durchkneten, zu vier Kugeln formen und auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen. Auf mit Backpapier ausgelegte Bleche geben. Dünn mit Frischkäse-Spinat-Creme bestreichen. Spargel und Lachs darauf verteilen. Auf unterster Schiene ca. 10 Minuten backen. Drei Minuten vor Ende der Backzeit mit den restl. Spinatblättern bestreuen.