Rezept Hochladen

Würzige Sommer-Soljanka

Zutaten für 2 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Aufschnitt und Zwiebel würfeln. Knoblauch hacken. Paprikaschoten putzen und in Stücke schneiden. Spitzkohl in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen Aufschnitt darin kräftig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
    1/2 EL Öl in einem Topf erhitzen, Knoblauch und Zwiebelwürfel darin andünsten. Spitzkohlstreifen und Paprikastücke zufügen und kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenmark einrühren, anschwitzen und mit Gemüsebrühe ablöschen. Aufkochen und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
    Spreewaldgurken würfeln, Petersilie hacken. Nach ca. 15 Minuten Garzeit die Gurken, etwas Gurkenwasser, Kapern, Aufschnitt und Petersilie - bis auf etwas - zufügen. Ca. 2 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
    Soljanka und saure Sahne anrichten und mit Rest Petersilie bestreuen.