Würzige Soljanka mit Kasseler

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Paprikaschoten waschen, abtrocknen und die Haut mit einem Sparschäler abziehen. Dann die Schoten halbieren, Kerne und weiße Scheidewände entfernen. Schoten in feine Streifen schneiden.Den Speck in kleine Würfel schneiden. Kasseler und Lyoner Wurst in schmale Streifen schneiden.
    Den Speck auslassen, Zwiebelwürfel zugeben und goldgelb anschwitzen. Dann die Hälfte des Kasseler und der Wurst zufügen und kurz mit braten.
    Tomatenmark und Paprikapulver zugeben. Eine Minute anschwitzen, mit Fleischbrühe und Gurkensud ablöschen. Lorbeerblatt und Pfefferkörner (am besten in ein Mullsäckchen gebunden) hineingeben und alles 20 Minuten köcheln.
    Die Gewürzgurken in dünne Streifen schneiden und mit dem restlichen Kasseler, der Wurst und den Paprikastreifen in die Soljanka geben, salzen und pfeffern.
    Die Soljanka mit saurer Sahne und Petersilienblättchen garniert servieren.