Würzige Rote-Bete-Suppe
Zutaten für 2 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Rote-Bete 50 Minuten in kochendem Wasser garen. Rote-Bete schälen,(unbedingt mit Einweghandschuhen; das Gemüse färbt äußerst stark), etwa 1 EL in feine Streifen schneiden, restliches Gemüse würfeln.
-
2Zwiebeln in der heißen Butter glasig dünsten. Rote-Bete, Brühe und 1 TL Meerrettich zufügen und zugedeckt ca. 10 Minuten garen. Dann die Suppe mit dem Schneidestab pürieren, Instantflocken einrühren.
-
3Saure Sahne mit restlichem Meerrettich verrühren, dann die Suppe mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Meerrettich-Schmand dazu reichen, mit Basilikumblättchen und Rote-Bete-Streifen garnieren.