Würzige Roquefort-Tarte mit Schalotten
Zutaten für 12 Personen
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Zubereitung
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1200 g Butter zerlassen. Mehl mit 1 Prise Salz in eine Schüssel geben, mit Weißwein und die zerlassene Butter zufügen und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. In Folie gewickelt ca. 30 Minuten kühlen.
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2Die Schalotten abziehen und in Ringe schneiden. Restliche Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Schalotten darin ca. 10 Minuten dünsten, abkühlen lassen.
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3Den Backofen auf 200°C vorheizen. Roquefort-Käse würfeln, in eine Schüssel geben. Mit Créme-fraiche und den Eiern vermengen, Schalotten unterheben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
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4Die Tarteform gut fetten und mit dem Teig auskleiden. Dabei einen Rand hochziehen. Die Käse-Schalotten-Masse auf dem Teig geben, glatt streichen und in ca. 30 Minuten im vorgeheizten Backofen goldbraun backen. Am besten noch lauwarm servieren.