Würzige Rinderrouladen – für Diabetiker geeignet

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Rinderrouladen zwischen Klarsichtfolie flach klopfen, salzen und pfeffern. Gewürzgurken längs in Streifen schneiden. Zwiebeln abziehen, halbieren und in Scheiben schneiden. Rouladen mit Speck, Gurken und Zwiebeln belegen und mit Paprikapulver bestäuben. Rouladen an den Seiten einschlagen, von der schmalen Seite her aufrollen, mit Küchengarn zusammenbinden und leicht mit Mehl bestäuben.
    Möhren und Petersilienwurzeln schälen. Knoblauch abziehen, Lauch und Stangensellerie putzen und alles klein würfeln.
    Rinderrouladen in einem Schmortopf im erhitzen Öl rundum anbraten. Herausnehmen und das Gemüse im Topf andünsten, Tomatenmark unterrühren, mit Rotwein ablöschen und kurz einkochen lassen. Rinderfond zugießen, Rouladen wieder einlegen und zugedeckt bei geringer Hitze 45 bis 60 Minuten köcheln lassen.
    Rouladen nach der Garzeit herausnehmen und warm halten. Schmorflüssigkeit durch ein feines Sieb passieren, etwas einkochen lassen und die Rouladen wieder einlegen.