Würzige Räucherfisch-Terrine mit Forellenkaviar für Gäste

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Die Gelatine in Wasser einweichen. Forellenfilets von Haut und Gräten befreien. Mit 130 ml Schlagsahne pürieren und die Masse mit 2 Prisen Pfeffer würzen.
    Gelatine ausdrücken und bei schwacher Hitze auflösen. Dann unter das Fischpüree ziehen und kühlen.
    Terrinenform mit Klarsichtfolie auslegen. 270 ml Schlagsahne steif schlagen und unter die Fischmasse heben. In die Terrinenform füllen und mindestens 2 Stunden kühlen.
    Salat putzen, waschen und trockenschleudern. In mundgerechte Stücke zupfen. Die Zwiebeln abziehen und hacken. 4 bis 5 EL Rotweinessig, Öl, 1 Msp. Salz, 2 Prisen Pfeffer und Zucker verrühren und die Zwiebeln zugeben. Salat auf Tellern anrichten, mit der Vinaigrette beträufeln.
    Die Terrine stürzen, aufschneiden und auf dem Salat anrichten.
    Mit Schnittlauchröllchen und Forellenkaviar hübsch garnieren.