Würzige Putenunterkeule auf Linsen

Zutaten für 4 Personen
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    Die Putenkeule waschen und trockentupfen. Knoblauch abziehen und halbieren, mit Apfelsaft, Thymian und Estragon verrühren. Putenkeule 1 Stunde darin marinieren.
    Linsen in reichlich kaltem Wasser aufkochen, 10 Minuten köcheln lassen.
    Die Möhren waschen, putzen und 1 cm groß würfeln. Zwiebel abziehen und achteln. Die Äpfel waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden.
    Den Backofen auf 225 Grad vorheizen. Öl in einem Bräter erhitzen. Keule darin rundum gut anbraten und herausnehmen. Möhren und Zwiebel im Bratfett andünsten. Die Keule dazugeben und mit Marinadenflüssigkeit aufgießen.
    Nach 45 Minuten die Keule wenden. 25 Minuten vor Ende der Garzeit Apfelspalten und Linsen dazugeben. Apfel-Linsen-Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Keule in Scheiben schneiden und mit den Linsen servieren.