Würzige Puszta-Hähnchen mit Reis
Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Den Ofen auf 225 Grad Celsius vorheizen. Hähnchen unter fließend kaltem Wasser abbrausen, mit Küchenkrepp trocken tupfen.
-
2Butter schmelzen, Würzmischung einrühren, das Hähnchen damit bestreichen. Auf einen Rost legen, ein Backblech darunter schieben und auf der mittleren Schiene des Ofens 45 Minuten garen.
-
3Inzwischen den Reis in ca. 500 ml Salzwasser zum Kochen bringen. Temperatur reduzieren, zugedeckt ca. 20 Minuten quellen lassen.
-
4Den fertigen Reis portionsweise fest in eine Tasse drücken, auf Tellern stürzen, mit Paprikapulver bestreuen. Nach Wunsch mit etwas Petersilie garnieren. Als weitere Beilage einen gemischten Salat mit Paprikastreifen servieren.