Würzige Pilzquiche – schnell zubereitet

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Boden und Rand der Springform mit dem Pizzateig auslegen. Boden mit einer Gabel mehrfach einstechen und in 8 Minuten vorbacken.
    Pilze putzen und in Stücke, Schinken in Würfel schneiden. Dann zuerst die Schinkenwürfel in Sonnenblumenöl anbraten. Die Pilze zugeben und mit braten. Den Apfelsaft zugeben und alles zugedeckt ca. 5 Minuten bei geringer Wärmezufuhr köcheln lassen. Wasser und Sahne zugießen, zum Kochen bringen.
    Das Soßenpulver (Helle Soße) einrühren und aufkochen. Vom Thymian die Blättchen abzupfen, dann mit der Petersilie unter die Pilzmasse rühren und etwas abkühlen lassen. Eier unterrühren.
    Die Masse in die vorbereitete Springform füllen und mit Käse bestreuen.
    Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 35 Minuten backen.