Würzige Lasagne mit Wirsing & Lachsfilet

Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Wirsingkohl putzen, die Blätter ablösen und waschen. Wirsingkohlblätter in kochendem Salzwasser etwa 2 Minuten blanchieren, dann abtropfen lassen. Dicke Blattrippen heraus schneiden.
    Lachsfilet waschen, trocken tupfen, würfeln und mit Zitronensaft beträufeln.
    Zwiebeln schälen, würfeln und in heißer Butter andünsten. Mit 3/8 Liter Wasser, Milch und Brühepulver einrühren Die Soße etwa 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Meerrettich abschmecken, den Lachs salzen.
    250 ml Soße in eine gefettete Auflaufform geben. 3 Lasagneplatten, je Hälfte Lachs und Wirsing darauf schichten. Mit 250 ml Soße bedecken. 3 Lasagneplatten, Rest Lachs und Wirsing darauf geben.
    250 ml Soße einfüllen. Mozzarella-Käse fein würfeln und darüberstreuen.
    Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft: 175 Grad / Gas: Stufe 3) etwa 45 Minuten goldbraun backen.